Seite 1 von 1

Höhendaten

Verfasst: Mi Aug 21, 2019 6:29 pm
von WWAK
Hallo Nop,

habe gerade versucht, meine Tracks aus GranCanaria nochmal anzuschauen und auch zu analysieren (TG Version 0.84). Leider klappt es auf dieser Insel nicht, die "Höhendaten" zu ersetzen. Bin ich zu ungeduldig oder? Auf meiner GC MC Karte sehen ich nämlich welche.

Gruss
WWK

Re: Höhendaten

Verfasst: Mi Aug 21, 2019 8:48 pm
von sei-h
Auch auf anderen Kanareninseln und Madeira ist das Höhenmodell, auf das TG zugreift, großenteils unvollständig.
Wenn man in in "Auswerten" auf "Höhe aus Karte" klickt, bekommt man in großen Gebieten konstant Höhe 0.

Re: Höhendaten

Verfasst: Mi Aug 21, 2019 9:06 pm
von Nop
Muß ich mir mal ansehen. TG hat hier eigentlich den Code von Composer geerbt.

Welche Höhendatenquelle hast Du in Composer ausgewählt?

Re: Höhendaten

Verfasst: Mi Aug 21, 2019 9:33 pm
von WWAK
Im MC, wie in einem früheren Post empfohlen CIAT/CGIAR. Und, auf den Balearen-Menorca klappt es im TG mit dem Höhendaten Austausch noch.
WWAK

Re: Höhendaten

Verfasst: So Okt 06, 2019 8:56 pm
von WWAK
Hallo Nop,

gibt es was neues für TG bzg. Höhen aus Karte für z.B. Gan Ganaria.

Ist sicher nicht 1st. Prio für dich , aber es fehlt halt im TG

Gruss
WWAK

Re: Höhendaten

Verfasst: Do Okt 17, 2019 7:46 pm
von WWAK
WWAK hat geschrieben:
So Okt 06, 2019 8:56 pm
Hallo Nop,

gibt es was neues für TG bzg. Höhen aus Karte für z.B. Gan Ganaria.

Ist sicher nicht 1st. Prio für dich , aber es fehlt halt im TG

Gruss
WWAK

Ergänzung zu dem/meinem Problem:
Habe TG/Dem Inhalt gesichert und gelöscht
Einen Gran Canaria Track geladen und mir Auswerten Höhen gestartet - "neue" Höhendaten weren runtergeladen, aber nicht weiterverarbeitet/angezeigt bzw. auf 0 gesetzt.
Geladenen Höhendaten scheinen mir nach Namen plausibel, Vergleich mit mit einer Höhendate aus anderem Programm (vergleichbarer Name) gibt zumindest gleiche Filegröße
Mehr im zip und auch ein Track von der Insel, vielleicht hilft es diesen kleinen TG Fehler zu eliminieren.

Höhendaten anderen Inseln wie z.B. Menorca, Zakynthos oder Naxos werden (bei mir) problemlos geladen und dargestellt.

Nochmals Gruß WWAK
HG_dem.zip
(157.77 KiB) 139-mal heruntergeladen

Re: Höhendaten

Verfasst: Sa Okt 19, 2019 12:42 pm
von Nop
War ein Fehler - es hat nur östlich von Greenwich funktioniert.

Danke für Deine Infos, mit der guten Zuarbeit war der Fehler schnell eingegrenzt. Schwieriger war es herauszufinden, warum der MapComposer, aus dem ich die Klasse stammt, das Problem nicht hatte. ;)

Behoben in 0.85