null in osmc:symbol

Diskussionen um die Karte und Kartenwerkzeuge
Antworten
Gast

null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[eriosw schrieb am 18.04.16 14:40]
Was bedeutet die Fehlermeldung "null in osmc:symbol".

Über google konnte ich dazu nichts finden. Beispiel - Relation 1528056 oder
5745906.

Danke
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[Nop schrieb am 18.04.16 18:44]
Das bedeutet normalerweise daß das osmc:symbol Tag ungültig ist und beim Lesen
des Tags ein Fehler aufgetreten ist.

bye, Nop
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[mtbbiker99 schrieb am 18.04.16 18:54]
Komisch bei mir steht :"Toll! Die Relation ist in Ordnung" (
http://ra.osmsurround.org/analyzeRelati ... Id=1528056#
<http://ra.osmsurround.org/analyzeRelati ... Id=1528056#>)

Wann und wie kommt denn bei Dir diese Fehlermeldung?

Folgende Daten sind bei dieser Relation hinterlegt:

osmc:symbol yellow:yellow:7QW:black

Sieht erst einmal gut aus, würde ich so sagen, wenn ich mir den Verlauf der
Route so ansehe kann da wirklich etwas nicht stimmen...



Gruß mtbbiker99
(Garmin GPSmap64s)


ps.: Fehlt da nicht eine Farbe? So sollte doch die Relation aussehen:

osmc:symbol = wegfarbe :hintergrund :vordergrund :vordergrund2 :text:textfarbe

"ref" Fehlt

Wie sieht den das Wandersymbol aus?


Zuletzt bearbeitet am 18.04.16 19:17
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[Nop schrieb am 18.04.16 20:15]
An dem Tag wurde in letzter Zeit immer wieder mal geändert.

Was steht denn in Deinem Map Composer in der Liste "Routen" in der Spalte
"Rendern"?

bye, Nop
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[mtbbiker99 schrieb am 18.04.16 20:30]
@Nop: Das war wohl ich, jetzt gerade ;-)

So, jetzt sollte der Wanderweg OK sein. Ich habe mal die fehlenden Daten
eingegeben.
Das Symbol fehlt aber immer noch. Da ich nicht weiß wie es aussieht, kann ich
auch kein erstellen. Dann muß das Symbol noch ins wiki rein - und wie das geht
weiß ich (noch) nicht.

Ich vermute mal beim nächsten Karten Update sollte zu mindestens der Weg als
Wanderweg erkennbar sein. Ich werde mal drauf achten.


Gruß mtbbiker99
(Garmin GPSmap64s)
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[mtbbiker99 schrieb am 24.04.16 11:24]
Hallo Nop,

wann werden die Änderung auf der Onlinekarte denn sichtbar. In diesem Fall:
Wann wird der Wanderweg sichtbar?
Nach Deiner Informationseite (http://www.wanderreitkarte.de/help_mapping_de.php
<http://www.wanderreitkarte.de/help_mapping_de.php>) am nächsten Tag:

"...Der Wanderkartenserver holt sich die Informationen dann am nächsten Tag
und nimmt sie in die Listen...."

Ist das immer noch so ? Fall ja, dann ist dort immer noch ein Fehler in der
Relation 1528056....



Gruß mtbbiker99
(Garmin GPSmap64s)


Zuletzt bearbeitet am 24.04.16 11:25
Gast

Re: null in osmc:symbol

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:26 pm

[mtbbiker99 schrieb am 27.05.16 09:36]
So die Änderungen sind jetzt aktiv. Der Wanderweg wird jetzt angezeigt:

<http://i.imgur.com/3sqXNFZ.png>

siehe: http://www.openstreetmap.org/relation/1528056
<http://www.openstreetmap.org/relation/1528056>

Ob die Farben so stimmen weiß ich aber nicht. (schwarze Schrift auf gelben
Grund)

Gruß mtbbiker99
(Garmin GPSmap64s)


Zuletzt bearbeitet am 27.05.16 09:48
Antworten